Jumat, 09 April 2010

login ke modem pelanggan ADSL yang default passwordnya ga diganti

pertama, buka site robtex
Code:
www.robtex.com
sangat disarankan untuk login terlebih dahulu...

ip kita akan terlihat di kolom sebelah kanan... capture dibawah hanya sekedar contoh..



misalnya kita pingin scan IP "tetangga" kita, klik aja C-net checks an entire c-network

ntar bakal muncul listing ip yang satu subnet dengan ip kita....



nah, dari listing ip, liat aja HTTP server yang dipake :
misalnya ditampilkan HTTP:Nucleus/4.3 UPnP/1.0 Virata-EmWeb/R6_2_0 tuh berarti modem pada mode router, nah target kita semacam itu lah....
FYI : HTTP server tiap modem mungkin beda2

ok trus kita browse ip nya deh... contoh.. :



nah tinggal coba2 aja default password masing2 modem :
contohnya

admin : admin
admin : password
admin : manager
manager : manager

kalo beruntung kita bisa login ke modemnya deh..



woooppsss....!!!! ini modem siapa....

ok... udah berhasil masuk... trus mo iseng lagi... nyari tau username dan password ISP nya...

buka aja konfigurasinya....



trus klik kanan view source...


1. ZTE modem
* IP Address: 192.168.1.1
* Username: ADSL
Password: expert03
* Username: ZXDSL
Password: ZXDSL
* Username: admin
Password: telekomst
2. KASDA modem:
* IP Address: 192.168.1.1
* Username: admin
Password: telekomst
3. ArtNet modem:
* IP Address: 192.168.1.1
* Username: admin
Password: telekomst
* Username: admin
Password: admin
* Username: admin
Password: password
4. Triz modem:
* IP Address: 192.168.1.1
* Username: admin
Password: aaaaaaaa
5. Aztech modem:
* IP Address: 10.0.0.2 OR 192.168.1.1
* Username: admin
Password: blank
* Username: admin
Password: password
* Username: admin
Password: admin
6. Billion modem:
* IP Address: 192.168.1.254
* Username: admin
Password: password
7. Huawei modem:
* IP Address: 192.168.1.1
* Username: admin
Password: admin
8. Hyundai HSE-220 Modem:
* IP Address: 192.168.1.1
* Username: ADSL
Password: ADSL
* Username: admin
Password: ADSL
* Username: root
Password: root
9. Riger DB102:
* IP Address: 192.168.1.1
* Username: tmadmin
Password: tmadmin
10. TP-LINK MODEM / ADSL2 / ROUTER:
* IP Address: 192.168.1.1
* Username: admin
Password: admin

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar